以前にもあったように、基本的に業務上全てのやり取りはMLで進んでいきます。
その方が何月何日に指示があった、とかって記録がとりやすいし、全員に作業の進捗が明示されるから。
ちまき
件名:ステータスバー画像
>タケイさん
依頼されていた新規のステータス表示用画像完成しました。
ftpの○○におきました。
タケイ
件名:re ステータスバー画像
組み込んだところ特に問題ありませんでした。
同じように、カーソルがオンになった色違いの…(以下略)
それはそうとナンバーの綴りはNumberですよ。
『なんてことすんだこのチンカス野郎!MLで指摘することないだろ』
タケイ「だって毎回間違ってるんだもん!!」(書き出しの設定保存してたからなのぉ…!)
『大恥かかせやがって!謝れ!レイラさんに謝れ!!』
タケイ「だが私は謝らない」
ウメダ「大丈夫、みんな知ってる」
マツバラ「僕も画像ファイル名の綴り直した事ある」
『…』
タケイ「ほら、言ってあげる俺が一番優しい」
![]()
それ以来、名刺はどうあれ、みんなの中の私の役職は「ポフェッショナルデザイナー」で統一されてるようです…
大卒ってレベルじゃねえぞ!(私が)
*Number
具体的にどういう英単語だったか忘れたけど、このレベルのミス。
*ポフェッショナル
楽天が華々しくプロ野球界に参戦してきた時の、痛恨のミス。公式サイトの画像の「プロフェッショナル」の部分が”l”が足りず、「ポフェッショナル」としか発音できないような珍妙な英語になっていた。ありえないレベルのミス。きっとデザイナーはあとで上司とかに絞め殺されたことだろう。
*「レイラさんに謝れ!」
アニメ「カレイドスター」の名台詞。本当は憧れの先輩を罵倒された時に使うものであって、自分の失態にギャクギレする台詞ではない。
*「だが私は謝らない」
元ネタ忘れた。
*「○○ってレベルじゃねえぞ!」
ソニーのPS3発売時の秋葉原の様子を撮影したニュース動画から。店側の対応の悪さをなじる客が「物売るってレベルじゃねえぞ」と怒鳴ったことから。最低限必要なレベルに足りてない、お話にならないという感じ。
毎回楽しく拝見してる特ヲタ女子です。
「だが私は謝らない」
は、仮面ライダー剣の烏丸所長のセリフですね。
うわぁあああ>l
rです。rが正しいです。うわーん。
このblogは優しさに満ちてるインターネットですね!(ヤケ)
>だが私は謝らない
あー。特撮系だったんですね。納得。
そこはみんなも詳しくないから、あんまり解説してくれなかったんだぁ…
でもなんでこんな自信に満ちて「謝らない!」って…
DVD借りてみよう…
プロフェッショナルの綴りはProfessionalだから"l"が無くてもポフェッショナルにはなりませんよ・・・
指摘してる僕も優しい?