なし崩しに事務員兼webデザイナー(デザインというよりアドミン業務の方が多いが…)から、ゲームのグラフィックや外注管理をするようになったため、便宜上名刺を持たせてもらえることになりました。ただの事務員でいる限りは名刺は使う機会がないのでもらわない。
名刺には「コンテンツ部ディレクター」って入ってました。すごいでしょ、偉そうでしょ。デザイナーより格上なんだぜ!
社長「寝坊した!!作業してから出るから、ちょっと、今のうちに池袋まで行ってレッドアローの指定席買ってきて」
ま、まあそういうこともあるわね…たまの帰国だし時差もあるから辛いのよね…
ミナト(デザイナー)「ごめんっ焼きミスでDVD切らした、すぐDVD買ってうちに来て、外でたらもう間に合わない…高くていいから国内メーカーのやつ」
…動画の書き出し作業かなんかの途中で、マシンが止まったそうです…次に止まったらすぐやり直さないと間に合わないので、外に出られない。
『わかった、恵比寿までなら30分くらいでいけるから』
ミナト「もうひとつごめん…煙草二箱、銘柄わかるよね、それとなんか食べ物買ってきて…カロリー高くて幸せな気分になれるやつ。あと恵比寿の駅前のスタバでラテグランデサイズ、エクストラショット入りで…三日くらい前からコンビニ以外で食事してない…」
『注文が細かすぎるよ…おぼえてられるかな…』
ウメダ(サウンド)「あのね今週のR25回収し損ねた!suica特集なのに!多分神田明神のとこのサンクスにまだあるはずだから、取っておいて!」
タケイ(プログラマ)「予約したエロゲー取ってきてくれない?初回特典なくなっちゃいそう。別の店で同じの三本も予約してるから店別の初回特典は確実に回収したい」
マツバラ(ディレクター兼プログラマ)「ちまきさんお願い…今日メイド喫茶でイベントがあるんだ…お昼の開店直後にチケット買わないと多分ダメだから、買ってきて…僕のつけでコーヒー飲んできていいから」
![]()
…私は秋葉原のお母さんじゃねえぞ、とたまに思います。
*レッドアロー
西武池袋線の特急。レッドアローの指定券はネットで予約できない上に、発車時刻ギリギリになるとその回のは売ってくれなくなる。
*スタバ
田舎者には注文体系の複雑さが脅威。サブウェイやベーグルベーグルも戸惑う…
*R25
フリーペーパーなのに読むところがいっぱいあって楽しい。すぐなくなる。流行り物を要領よく押さえているので、とっておいて社長にあげると喜ばれる。しかし姉妹誌?のL25はイマイチ面白くない。
*エロゲーの特典
ショップによって別だと特典のためだけに8800円のゲームソフトを複数予約するくらい、タケイさんには普通。