『…というような感じではっきり言ってうまくやっていけるか不安だよ…』
ミナト「ま、いいんじゃない?あなたなら誰とでもそううまくはいかないだろうし」
しっ、失礼な!
![]()
この男ミナトヒロユキ。思ったことはストレートに言う帰国子女。
今は主に渋谷や六本木にあるようなデザイン事務所を中心に活躍するフリーデザイナー。恵比寿でひとり暮らし。東大ほどではないが私の1.3倍くらいの偏差値の大学を卒業。そこそこオサレな容姿。溢れる勝ち組としての自信。お前私の人生にケンカ売ってんのか!と言いたくなるような人間です。でもvipper。
でもまあ基本的には気のいいお兄さんであり、金にはうるさいがいろいろと助けてくれる頼れる奴です。
この会社に就職する前からの仕事上での知り合いです。私は高度なデザインはできないので、ちょっと面倒くさそうだなと思ったら予算次第で外に飛ばすので、大事な人脈です。
ミナト「僕もたまにはいくよ、秋葉原。フィギュアとかは買わないけどね」
『何買うの?』
ミナト「仕事に使うメディアまとめ買いしたりとか。本来そういうとこだよ」
へえー。東京都民的にはそういうものらしい。
ある日ミナト君から携帯に電話が。
ミナト「ちょっと買い物に付き合って欲しいんだけど…」
『ああ、構わないよ。何欲しいの?』
海外の友人に、日本でしか買えない「面白USBアイテム」をプレゼントしたいとのこと。
ミナト「思いっきりジャンクでくだらねーのがいいんだけど。アナタ詳しそうだから」
『…お前の中で私は”ジャンクでくだらない”が専門なのかよ…』
ま、でも数少ない友人の頼みなので、昼休みを利用してちょろっと外出してきました。
もちろん事前に同僚にリサーチ!(私は変に親切なんだぜ!)
寿司型USBメモリとか…あと扇風機とか…
ミナト「んーなんか、ありきたりだなぁ…」
『あ!これどうこれ!』
なんか、ちっちゃい犬のフィギュアにUSB端子がついてる。英語で「○○ dog」って書いてあるけど。
『輸入品を海外の人にあげるのも変かなあ?』
ミナト「…いや。これはいいね。アナタにしては上出来」
すげーぜ。褒められた!
ミナト「…発情した犬」
『……は??』
ミナト「そういう意味なの」
股間にある端子をusbに接続すると、腰を高速でカクカクするという…
そういう…
製品でした…
![]()
手に取った時点でわかってたんだから、先に言ってよ…
一応知識として「hot」とかヒートっていうと動物の発情期だというのは知ってたんだけど、「Humping」って意味がわからなくて…。
しかし、ただの友人とはいえ異性に自信満々で薦めてしまった(しかも結果として買わせた)私…orz
とほほ…
*VIP
正確には「ニュース速報(VIP)」。名前とは逆に「にちゃんねるの中でももっともダメな板」と一般的にはみなされている。2chの中でももっとも「にちゃんらしい」分類の板。もっとも人が多く活発な板である。
とにかくやかましい・祭り好き・飽きっぽい・迷惑なのだが、ある種の熱気はすごい。VIPPERはVIPの住人の意。
ミナト君はフリーで自宅滞在時間が長いので、毎日暇つぶしに見ているのだと思われる。仕事しろよ。
*帰国子女
なろうと思ってなれるものではないという意味では、生まれながらのセレブ属性。
知り合い数人を見る限り「とても気がやさしい人」と「ものすごく気位が高い人」に二分される。
英語圏以外の帰国子女はあんまり評価されなくてかわいそうだ。
*恵比寿
渋谷区。裏の方は結構ごみごみしてる。
*面白USBアイテム
コーヒー保温機とかもある。でも店頭で買うよりネットで買ったほうが品揃えがいい気がします。
ていうかAmazonで売ってるんだ…犬…
家の犬が発情して自分の足にあれをかけたことがあります。
家の犬が発情して自分の足にあれをかけたことがあります。