さて2005年1月4日。私は仕事始めです。
他の人たちはフリーランサーだから、いつから始めてもいいんですが(その代わり終わらないと大晦日だろうが元旦だろうが関係ない)、私は電話などでユーザーサポートがあるため、普通に出勤しなきゃいけないのです。
新春の秋葉原は、冬休みの観光客が目立ちます。はぁ。
きっとさ、普通の会社の事務員で、未婚の女性はさぁ…
振袖着て「お年始」とかするんだろうなあ。
「よーしパパ(課長とか部長)新年会しちゃうぞー」とかって。
(私はここ以外で社員として勤めたことはありませんので、サラリーマンライフの知識は”東海林さだお”とか”美味しんぼ”から得ています)
あれ、窓に人影が映ってる…
誰かいるのかな?
即電話。タケイさんに。
『なに考えてるんですか!!心臓が止まるかと思いましたよ!!』
タケイ「だって親が年末年始に来ちゃって」
『押入れにでもしまっといてくださいよ』
タケイ「うちのおかんを甘く見るな、家に置いといたら絶対見つかる。エロゲはともかくあれはまずい。抱き枕とかの比じゃない。畳んで収納できないし」
『じゃあなんで私の椅子の横に立たすんですか』
タケイ「…それはほら、正月から寂しくないように。ね?」
『お気遣いありがとうございました、どう見てもイヤガラセです…』
*東海林さだお
サラリーマン漫画を長年週刊誌に連載しているのだが、実は会社員経験はないらしい。
*美味しんぼ
新聞社を舞台に「究極のメニュー」「至高のメニュー」が激突するグルメ漫画。
しかしこの漫画を見ていると新聞社ってすごく暇なように見える…
*等身大pop
人型の巨大な看板。非売品。多分エロゲーの販売促進用だと思うのだが、どこから拾ってきたのか…
うちの姉がテニスの王子様の等身大ポップを持ってます
でもテニスの王子様に飽きたので放置されています
私の部屋に
なんでさ...
「ジョー」で出てるのは生理の血?
>すずさぶΩさん
学校?私もほぼ専門学校みたいなところでしたが、アニオタ系じゃなくてオサレ映画とかデザイン系の人ばっかりなので、その頃に比べるとアキバのほうがキラクはキラクでした。フランス映画とか見ても面白さがわからん…
>戦場ヶ原さん
えっ…「テニスの王子様」って…
普通のマンガ作品でもあるんですね…>等身大ポップ
かさばるしファンアイテムとしてはどうよ、って感じがするんですが。
お姉さんの「寂しくないように」の気遣いだよ!きっと!
>匿名さん
ジョーは血尿です、あーみんリスペクトです。でもカラーだとすごく目立つな…
血尿って・・・痛いですね
お初にお目にかかります!!
すずさぶΩ(おめが)と申します!!!
いやぁ~・・・等身大ですか・・^^;
私の学校もそういう人は多いのですが・・・
学校に持ってきた人はいませんね^^;流石に・・・^^;