アキバ系セレブリティ

きのこ タケイさん(チーフプログラマ)/二次元の求道者

社長が「足りないものがあったら買うように」とASKULのカタログを手配してくれました。
アスクルってなんでもあるのね。

|∧
  |Д゚*) < オハヨウちまきタン
  |⊂)

『ドア開けるときノックしてくださいよ…いきなり背後から声かけるのヤメレ』
そうこの男タケイ。チーフプログラマー。痛車オーナー。
タケイ「画像の指示をするからメモしてお」
グラフィックの私と一番緊密に連絡を取るメンバーです。

タケイ「なんだ、買い物か?」
『ああ、コピー紙とか頼もうかなと思って。アスクルってなんでもあるんですねぇ。
事務服とかありますよ。買おうかな』
タケイ「せ…制服かっ!?」
『一着あってもいいかもなぁー』
タケイ「萎え紐はっ!?萎え紐はゼヒ取り入れて欲しい!」
『な…ナエヒモ?』
タケイ「あと乳袋も君なら可能かもしれん。よし、ハリタマ神にデザインを依頼するんだ!」
『だからドコの神ですかそれは!』

やはり制服は止めておこう…

しかしこの人三次元で「変な服」(デザインがちょっと特殊な物)を見つけると容赦ない。

おにうなお洋服。ちょっとフォークロア風味。
タケイ「…な、なんだこれはっ!あれか、ガッチャマンかっ
『引っ張らないでくださいよっ』

お気に入りだったんですが、今はたんすの奥に封印されています。
banner_01.gif

きのこ 注釈

*アスクル
事務用品を宅配してくれる企業。電話帳のようなカタログ。「明日来る」らしいけど、物によってはもうちょっと時間がかかる。紙やペンだけじゃなく、オフィスに関係するものはそれこそ事務服から食べ物までなんでもある。

*萎え紐
ギャルゲー(女性キャラとの恋愛を楽しむゲーム)の舞台は大抵学校(多分高校くらい)。はじめて「ときめきメモリアル」の制服を見たときは「なんか変な配色のセーラー服だなぁ」とみんな思ったんじゃないかと思います。でも今やそれどころじゃない。もはや色もデザインも出尽くしているのではと思う。
「萎え紐」は袖や二の腕などに装飾としてついているリボンなどのこと。
機能的に全然意味が無い上に「これ、着る時どうやって手を通すの?」みたいな構造上無理のある紐。萌えの為に付けた装飾が逆効果になっている。

*乳袋
巨乳キャラのブラウスなどが、不自然に立体的に胸を包んでいる様子。水着じゃないんだから…

*ハリタマ神
針玉ヒロキ。
エロゲーのキャラデザインやライトノベルのカバーを描いている人。
なんかありえない構造のピッチリした制服をデザインしたことにより、その筋では神と呼ばれる。

*フォークロア
民族調。センスがイマイチな人が着るとビミョウになりがちなジャンル。

基本的に原文ママで言われたのをエロゲに出てくる変な制服
ここを参考に解読しました。

2007年05月18日 22:09
このページへのリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメント (1件)

なるほど・・・こーゆー事があるから女の人の服はタンスに仕舞ったまま出てこないのがあると!勉強になります!w

長宗我部元親 2007年05月20日 18:53

コメントしてください