さてゲーム製作をしつつも私には通常通りの仕事もあります。
たまには取引先のお付き合いで見本市に行ったりもします。
見本市っていうのは「売り出される前の商品の展示」とか、「今主力の商品のご紹介」とか、どっちかっていうと本来は問屋さん(バイヤー)を対象としたイベントです。
「ゲームショー」とか「モーターショー」っていうのもほぼ同じです。
ビジネスデーと一般デーがあったりして、一般開放日はお金払えば入れます。その場合はどっちかっていうとエンタテイメント色が強くなります(土日に開催されるとますますそういう感じ)。
東京ビッグサイトとかは本来こういうことに使われる建物で、だからあんな広大なスペースがあるわけ。
ブックフェアとかギフトショーとかデザインフェスタとかいろいろあります。
んで、私は出展者側のお手伝いとして動員されることがよくあります。
たとえばイラストレーターさんですとかスポーツ用品輸入業者とか、私にとっての直接のクライアントがそういうのに参加する時のお手伝いです。
ぶっちゃけ遠いし面倒だけどこれも仕事です…
『あしたビッグサイト行きなんですよ…遠いしめんどくせえなぁ…』
タケイ「俺も近くにイベントで行くからのっけてってやろうか?」
やった。足確保。車ってラクだよね、私は絶対買わないけど。
(免許は持っています)
タケイ「じゃあ明日八時半にココ」
『ワーイ!』
当日、指定された場所で拾ってもらったんですが…
車高の低いスポーツカー。
それはいいんです…

まさか20代独身女子、仕事で痛車に乗る日がくるなんてっ……
日曜日の秋葉原、観光客いっぱい。
めっちゃ指差されてます。写メール撮られまくりんぐです。
ごく普通の持てない系女子として、この状況でどんな顔をしていいかわかりませんでした…
しかし最近はアキバじゃ珍しくないので、素でたまに乗せてもらいます。(一年くらいで目が慣れた)
乗りごこちは悪くない。
観光客から写真撮影をお願いされたりする程度。タケイさんの愛車は白地にエロゲキャラとかロゴがスタイリッシュにデザインされているので、むしろ「地味だ」と感じるようになってきた。
![]()
*痛車
相当前からあるらしい。でも最近は「こ…こんな高い車にこんなことして辱めなくてもっ…」と思うようなスポーツカーが目立つ。あと痛単車というバイクや、痛チャリなどある。
しかしオーナーたちは「痛くなんか無い、むしろカッコいい」と決然と世間に戦いを挑んでいる。すごく金がかかる上にあんまり尊敬はされない趣味。
あと、駐車場で見かけても勝手に写真を撮ってサイトに載せたり投稿したりするのはやめてあげてください。一言オーナーに断れば結構気さくに撮らせてくれます。逆に勝手にパシャパシャやるとトラブルになりかねません。
岡田あーみん風の絵がいいですねえw
なかなか痛車に乗ることも無いですから、いい経験では?w(他人事www
痛車ですか~
話には聞きますけど見たこと無いですね~
話の種に一度は見ておきたいですが、アキバに行けば見れるんでしょうか~?
なんだか、大変なことになってたんですね・・・
昨日桃太郎電鉄のワゴンを発見しましたが
>あーみん風
今後も血尿だして頑張って行くそうです>挿絵担当
>痛車
連休の秋葉原では結構見ることができたんじゃないかなぁと思います。連休じゃなくても、コミケ前後とか、そういう時にはよく見ました。
>桃電ワゴン
それはいいなぁ。見たいです。
そ、そんな車あるんですか!
車にカラーリングされてるのとかは
よくみかけますが
萌え系のロゴとかはちょっと・・・・
俺ものってm(ry
じゃなくて実際にあったら本当に写メとか
とっちゃうかもしれないですw